决胜扫黑除恶收官年
泌阳县扫黑办召开第二次周例会
时间:2020-07-22

2020年7月10日上午,泌阳县扫黑办在县综治中心会议室召开第二次工作周例会,本次会议由县政法委副科级干部王森主持召开,县扫黑办主任王克垒、县扫黑除恶近40个成员单位分管扫黑除恶工作的领导和县扫黑办各工作组组长参加了此次会议。

会议首先由王森同志传达并宣读了泌阳县扫黑办制定的扫黑除恶周例会工作制度文件、省扫黑办调研通知文件及县扫黑办印发的《省扫黑除恶专项斗争领导小组会议重点任务责任清单》的通知三个文件,并对扫黑除恶长效长治工作开展情况、扫黑除恶信息简报上报工作、网上展馆工作做了进一步的要求。之后县政法委副书记、县扫黑办主任王克垒同志做了重要讲话。

县扫黑办主任王克垒同志强调:(一)当前扫黑除恶专项斗争工作进入了决战决胜的关键时期,距离收官时间越来越近。各成员单位要进一步提升政治占位,按照市扫黑办、县扫黑办的工作要求切实提高工作实效,对照印发的任务清单,主动认领,重点研究,重点部署,重点发力,敢于担当,勇于作为,尽快突破,在有限的时间内,组织专班,克艰攻难,以阶段性成效带动后续工作打开新局面。(二)要以周例会工作制度为依托,不断推进我县“百日冲刺”、“六清”、涉黑恶线索核查、涉黑恶案件办理等重点工作高质量、高效率圆满完成。各单位负责人要切实负起责任,对照工作任务持续加压发力,采取硬核措施,坚决打赢“百日攻坚战”,如期实现“六清”目标。要坚持突出问题导向、目标导向、战果导向,紧扣时间节点,紧盯“六清”行动进展情况和扫黑除恶专项斗争战果通报情况,倒排工期、挂图作战,严格按照线索核查要求,加快线索核查进度;要采取技术手段,加大对涉黑恶犯罪人员的追逃力度;严格落实提前介入、案件会商等机制,依法快侦快诉快判;严格执行“两个一律”、“一案三查”等工作要求,深挖彻查;要严格执行黑恶财产认定、查处和证据政策标准,扎实开展会商研判、循线追查、扩线深挖;严格落实“三书一函”等制度机制,推进重点行业专项整治,全面确保“六清”行动目标实现。

(三)要按照边打边治边建的原则,持续深化“无黑无恶无乱乡镇(街道)”创建工作,深入梳理专项斗争中暴露出来的普遍性、深层次问题,从法律、政策、机制层面研究解决,全面健全依法严惩、铲除土壤、人民满意三个长效机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化、制度化。要加大宣传力度,按照市扫黑办对宣传工作的要求,迅速在全县范围内掀起新一波宣传攻势,增强舆论宣传力度,营造强大舆论氛围。加大正面宣传引导力度,提炼总结典型经验,深度挖掘扫黑除恶工作人物事迹。加强涉黑恶案件宣传报道,努力将典型案件转化为法治公开课,进一步增强群众对专项斗争的信心。(四)要强化信息报送制度,各扫黑除恶成员单位要按照县扫黑办的要求,安排专人负责如实向县扫黑办如实报送各项工作开展情况。县扫黑办将严格落实“周通报、月排名”、末位约谈等制度机制,层层传导压力,推动主动作为。对因工作推进不力、推诿扯皮、失职渎职,未如期完成攻坚任务的,进行追责问责。

主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号