决胜扫黑除恶收官年
泌水街道再掀扫黑除恶宣传高潮
来源:泌水街道办事处  时间:2020-08-04

  

 (通讯员 李荣良)日前,泌阳县泌水街道党工委、办事处领导研究决定,开展和推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分调动和激发街道群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,进一步扩大群众的知晓率和满意度。

   高度重视、大力宣传、确保成效。把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,成立“扫黑除恶专项斗争工作领导小组”,机关、派出所、社区和居委分别安排具体的宣传人员筹划和落实宣传工作的具体要求,确保宣传任务不折不扣地推进好、落实好、完成好,确保把扫黑除恶政策宣传到位。    

   多种形式、广泛宣传、人人皆知。在辖区内的菜市场、园区、建筑工地、夜市、KTV等容易滋生黑恶违法犯罪和黑恶势力经常活动的场所、部位张贴标语、横幅,设置宣传墙报、板报,设立举报箱。充分利用街道文化广场,各单位流动字幕滚动播出举报电话等各类扫黑信息,在傍晚广场人数最多的时候由党员志愿者给群众发放宣传单,讲解扫黑除恶的意义、内容和成果,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势。 通过入户宣传的土办法,扎实做好每楼每户、每村每家的宣传普及。广泛开展扫黑除恶进小区、进家庭、进学校、进企业、进单位、进工地、进市场、进娱乐场所等“八进”活动。印发、张贴宣传资料、海报10000余份,悬挂宣传横幅54条,出动宣传车20余次,提供扫黑除恶知识咨询110余人次,大型广告牌7个,将“扫黑除恶”宣传事项具体化、最大化,确保宣传无死角切实做到家喻户晓,人人皆知。

   深入群众、排查线索,群策群防。开展深入、细致地大摸排,力争把各居委、社区黑恶势力全部纳入视线,摸清黑恶势力的底数、成员及罪行。利用村组微信群,公众号和社区、业主微信群,发挥新媒体快捷、生动的优势,及时发布泌水街道“扫黑除恶”专项斗争的相关信息、通报,公布举报方式,提高辖区群众的防范意识和参与意识。使扫黑除恶深入群众、群策群力,增强扫黑除恶专项斗争的宣传实效。

  形式多样、立足重点,提高认识。广泛开展“崇尚科学、扫黑除恶”宣讲活动,组织各居委法律顾问、司法所相关人员、各居委治安主任、网格长走村入户进行扫黑除恶案例讲解,通过关于“扫黑除恶”的案例向办事处群众输送反黑恶势力、反邪教知识和法律法规知识,使群众远离违法与犯罪,增强尊法守法意识。通过“横幅”、“小喇叭”、“宣传车”等进一步加强宣传教育,提高广大人民群众学法、守法、懂法的自觉性和觉悟。大力推进社会治理现代化建设,统筹基层资源力量,健全村级基层治理体系,让黑恶势力无处容身,不断提升社会治安治理水平,防范黑恶势力兹生蔓延,实现社会治安长治安、社会稳定发展、群众安居乐业。 







主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号