决胜扫黑除恶收官年
【决胜扫黑除恶收官年】24名被告人!泌阳县法院依法审理一起涉恶犯罪集团案件!
来源:泌阳县人民法院  时间:2020-09-26

2020年9月26日,泌阳县人民法院依法开庭审理一起涉及24人涉恶犯罪案件。

由于本案涉及人员众多、违法犯罪次数较多,为了确保庭审顺利进行,泌阳县法院组织全院干警取消周六休息时间,就押解、安检、庭审、后勤保障等分班编排,责任到人,落实到位,务必确保庭审安全有序。

经依法审查查明:(1)2018年初至2019年,被告人李某燃自创“红枪会”KS团队,逐步吸收付某铭、杨某、刘某、李某、禹某正、毕某洋等人加入其团队,被告人付某铭又自创与“红枪会”有隶属关系的“龙头”KS团队,逐步吸收宋某豪、陈某杭等人加入其团队;(2)2019年春季至2019年10月份,陈某召自创“天门”KS团队,并逐步吸收胡某文、焦某、陈某辉、韩某等人加入其团队。

为争强斗狠、维护各自“集团”利益,2019年以来,两个犯罪“集团”之间多次逞强耍横、公然藐视法律,多人多次进行聚众斗殴、非法拘禁等违法犯罪活动,严重扰乱破坏社会秩序,严重污染泌阳县城区、校园周边风气,造成了恶劣的社会影响。

本案被告人陈某召(已另案处理)、李某燃为两个恶势力犯罪“集团”的首要分子,系主犯,应对本“集团”的所有犯罪行为承担刑事责任。由于本案涉及人员和违法犯罪行为众多,将择日宣判!

2020年是扫黑除恶专项斗争工作的收官之年,是迎大考、结硬账、见成效的关键之年。泌阳县人民法院将充分发挥审判职能,围绕“六清”工作目标,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为构建平安泌阳提供更加有力的司法保障和法律服务。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号