决胜扫黑除恶收官年
全市扫黑除恶专项斗争推进会召开
来源:平安驻马店  时间:2020-10-16

10月15日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开,全面贯彻全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,认真落实市委要求,对我市决战决胜扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。市政府副市长、市公安局局长王钦胜出席会议并讲话。市中级人民法院院长张社军主持会议。市人民检察院检察长吴文立、市委政法委常务副书记周以德、市纪委副书记刘向辉、市委组织副部长李红本出席会议。

王钦胜强调,要清醒头脑认识,全面增强决战决胜扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。充分用好第四季度的宝贵时间,紧盯“深挖整治”和“长效常治”目标任务,按照“六清”行动“清到底、清干净”要求,决心不变,态势不减,标准不降,在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业整治上持续发力,决战决胜扫黑除恶专项斗争。要紧盯目标任务,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的冲刺阶段,要加快线索核查,坚持分类处置、落实“三个必查”原则、注重核查反馈,持续保持动态清零状态。要推进办案攻坚坚持进度和质量要求并重、清积案和破新案并举,加快推进案件攻坚,迅速向黑恶势力发起总攻,新增案件确保年底前结案。要聚力深挖彻查对标精品铁案标准,在持续查深查透上下功夫,坚持刀刃向内,再攻一批难啃之案,再挖一批蛰伏之徒。要深化源头治理。深入开展十二大重点行业领域专项整治,全面梳理举报线索、执法办案、日常监管等反映的突出问题,确保行业乱象得到全面整治。要谋划常态化机制结合我市实际,建立健全扫黑除恶源头治理的防范整治、智能公开的举报奖励等常态化机制,推进扫黑除恶专项斗争常态化开展。加强组织领导,全面保障扫黑除恶专项斗争圆满收官。要进一步强化政治自觉性、提升措施精准性,咬紧牙关,压实政治责任、常态研究部署、加强督导考评,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。

最后,就做好平安建设各项重点工作,王钦胜要求,要按照市委建设平安驻马店的整体部署,各县区坚持“强弱项、补短板”、市直单位坚持“提升标准、争先创优”,持续在维护国家政治安全、维护公共安全、夯实基层基础各项工作、推进执法监督工作、深化平安建设宣传工作上下苦功,推进平安驻马店建设再上新台阶。

会上,新蔡县扫黑除恶专项斗争领导小组、西平县委组织部、遂平县委宣传部、上蔡县纪委监委、泌阳县法院、汝南县检察院和市公安局扫黑办、市自然资源和规划局、市司法局9个单位作了交流发言。




主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号