工作动态
王振利到泌阳县指导调研产业扶贫工作
时间:2020-11-30

11月6日,市委副书记王振利一行到泌阳县调研产业扶贫工作。泌阳县委书记张树营,县委副书记郭洪波,县委常委、宣传部部长王庆怀等陪同调研。

王振利一行先后来到高邑镇食用菌产业扶贫基地、雨露菌业王店镇禹庄示范种植基地、夏南牛文化科技展馆、夏南牛产业园、河南鲜菇坊食用菌高科技产业园、夏南牛科技有限公司、县人民假日广场等地进行实地调研,详细了解泌阳县积极发挥食用菌和夏南牛产业优势,开展“三个零”的产业扶贫模式以及党群创业服务社带贫等扶贫模式,并听取了相关工作人员的汇报。

在高邑乡食用菌产业扶贫基地,王振利一边仔细察看食用菌生产基地,一边与当地食用菌基地业主进行交谈,详细了解泌阳县食用菌生产基地建设、市场行情及食用菌产业合作社等情况,了解到高邑乡党委、政府以党群创业服务社为载体,依托专业合作社,辐射带动了谭园、高邑等四个村贫困户入驻基地,解决了贫困户的资金、技术、管理等难题,打通了贫困户融入产业的快速通道,实现了贫困户“零投入、零风险、稳收益”的脱贫目标。

在泌阳县鲜菇坊食用菌高科技产业园,王振利走进车间、冷库,查看食用菌种植加工和5G工厂建设进展情况,指出要充分发挥农业资源优势,用信息化、工业化理念发展现代农业,提高农业标准化、规模化、产业化水平,积极带动产业扶贫。

在夏南牛科技有限公司和夏南牛产业园,王振利一行听取了夏南牛产业态势和发展前景的汇报。泌阳县是我国第一个肉牛品种夏南牛的诞生地,经过近几年的发展,夏南牛养殖已形成规模。泌阳县抓住这一优势,及时引进了恒都食品等一批肉牛加工重点项目,拉长和提升了产业链、价值链,是实现劳动力就地转移、贫困户就近就业的重要途径。调研中,王振利对泌阳县聚焦精准扶贫,立足资源优势发展扶贫产业,增加农民收入,带动贫困户脱贫致富的做法给予了肯定。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号