公开情况
当前位置:首页 > > 公共文化服务 > 公开情况
泌阳县举办第七届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛
时间:2020-11-30

11月16日,第七届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛在县文化艺术中心隆重开幕。

省文联党组成员、副主席陈涌泉,市委常委、宣传部部长戚存杰,中国曲协副主席、省文联副主席、省曲协主席范军,省文学艺术家联合会秘书长张勇,市文联党组成员、副主席禹静,县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县人大常委会主任刘念,县政协主席王兵等省市县领导出席开幕式。

县委常委、宣传部长王庆怀主持开幕式。

河南曲艺牡丹奖大赛是河南省曲艺界的最高专业奖项。该赛事由河南省文联、河南省曲协共同主办,每两年一届,至今已成功举办了六届。通过河南曲艺牡丹奖大赛的专业平台,已选拔推送众多优秀人才、节目参加中国曲艺牡丹奖大赛,相继诞生了范军、史不凡、王国军、陈红旭、文华、李广宇、白军宣、陈梅生、师亚峰等曲艺名家。第七届河南曲艺牡丹奖曲艺大赛由中共泌阳县县委、泌阳县人民政府承办,本届大赛荟萃了我省2019年至2020年广大曲艺工作者在曲艺创作和曲艺表演中的优秀作品,集中了全省18个省辖市、300多位参赛演员报送的80多个作品参与初选,经过专家认真评定,最终36个作品入围本届决赛,这也是对我省曲艺创作和表演整体水平的一次集中检阅,是第一次在县级举办。

张树营在开幕式上致辞:他介绍了泌阳的基本情况和全县曲艺发展情况。他指出:泌阳曲艺底蕴深厚,特别是近几年来,我们以创建河南曲艺之乡为抓手,投资20亿元,建成了占地400亩的县文化艺术中心,建成了乡村两级文化服务阵地,我们把传承与发展结合起来,着力开展了曲艺文化同盘古文化、红色文化的深度融合,引领和推动全县高质量发展的正能量。

张树营强调:这次全省曲艺大赛在泌阳举办,既是对泌阳的支持和厚爱,也是对泌阳文化事业发展的鼓励和鞭策。作为承办单位,我县将全力以赴把本届曲艺大赛办出特色、办出水平,为推进全省文化事业繁荣发展做出积极贡献。为实现泌阳高质量跨越发展、助力中原更加出彩凝聚强大的精神动力、提供丰润的文化滋养。

陈涌泉在讲话中说:第七届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛是对我省曲艺创作和表演整体水平的一次集中检阅。广大演员将会在这里一展风采,河南坠子、二人转、相声、小品、鼓儿哼等曲种表演将在这方舞台争奇斗艳,希望广大选手赛出风格、赛出水平、赛出风采。

他强调:好风凭借力,扬帆正当时。当下,在常态化疫情防控特殊背景下,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明,新形势需要新担当、呼唤新作为。曲艺人应肩负起谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的历史使命,立时代潮头,发时代先声,创曲艺精品,奋力续写新时代黄河大合唱美丽华章。

最后,陈涌泉宣布第七届河南曲艺牡丹奖曲艺大赛开幕。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号