“六稳”“六保”
驻马店市优化营商环境工作情况汇报会召开
时间:2020-08-10

8月7日,驻马店市优化营商环境工作情况汇报会召开,驻马店市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话,强调要提升站位、高度重视,努力打造高效廉洁便民的政务服务体系,持续优化提升驻马店市营商环境,全力打造营商环境新高地。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。驻马店市副市长冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、贾迎战、王钦胜出席会议。

在听取相关部门工作汇报后,朱是西指出,优化营商环境是激发市场主体活力和内生发展动力的关键因素,也是保市场主体、保就业和吸引外商外资的重要举措。各级各部门要统一思想,提升站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,最大限度减环节、减时间、减成本,打造高效廉洁便民的政务服务体系,持续优化提升驻马店市营商环境。要坚持市场化、法治化、国际化原则,以“放管服”改革为核心抓手,大力开展营商环境核心指标优化攻坚,对标对表全国全省,梳理细化各项指标任务,及时研究分析总结,集中精力补短板、强弱项,以钉钉子精神推动各项工作取得实效。

朱是西强调,要明确部门任务,狠抓责任落实,细化任务、责任到人,确保各项目标任务落实落细,让市场主体和群众拥有实实在在的获得感。要充分发挥营商环境评价体系的督促推动作用,建立营商环境评价奖惩机制,强化评价结果综合运用,切实做到以评促改、以评促建,推动驻马店市各领域营商环境全面进入全省乃至全国先进行列,努力让一流营商环境成为驻马店发展的最强支撑、最大优势、最亮标识。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号