民生惠民专题
泌阳县人民医院开展免费体检及健康宣教活动
时间:2020-12-15

10月13日,泌阳县人民医院组织卒中中心、胸痛中心等工作人员,深入铜山乡为50岁以上中老年人进行了8+2高危人群筛查、免费体检及健康宣教活动。

本次活动以我院最先进的大型数字化体检车为载体,使用车载彩超机、心电图机、化验等设备为高危人群筛查和免费体检。上午8点,医务人员一早来到筛查现场,依次发放健康体检表,测量身高、体重、血压、血脂、血糖、颈部血管彩超,并为筛查出的高危人群建立档案,追踪随访。专家们现场把脉问诊,分批宣传卒中、胸痛预防知识和用药常识,帮助居民了解卒中的发病预兆及胸痛的急救知识,做到疾病的早发现、早治疗,预防为主、防治结合。据统计,当天共接诊群众500余人次,发放各种健康宣传资料2000余份。

通过这次活动,密切了医院卒中中心、胸痛中心和乡镇卫生院的合作,县、乡医院无缝对接,进一步做好高危人群筛查和一级二级预防,把先进的治疗技术和理念下沉到基层各乡镇,推动群众养成良好的生活习惯,为卒中、胸痛患者争取抢救时间,提高愈后生活质量,降低卒中、胸痛的发病率,造福更多的患者。

下阶段,泌阳县人民医院将面向第一医疗健康服务集团各乡镇医院,继续开展50岁以上中老年人高危人群筛查体检活动。由县人民医院进行免费体检,出具检查检验报告,并建立健康体检台账存档,定期举行医师培训会和患者教育会,预防为主,防治结合,为我院争创三级综合医院在区域防治和分级诊疗方面做出新的更大的贡献。



主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号