公开情况
当前位置:首页 > > 征地补偿 > 公开情况
泌阳县人民政府 关于泌阳县2020年度第一批乡镇建设用地 征地前征地补偿安置方案的公告
来源:泌阳县自然资源局  时间:2020-05-29

泌阳县人民政府

关于泌阳县2020年度第一批乡镇建设用地

征地前征地补偿安置方案的公告

 

     根据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,泌阳县人民政府制定了《泌阳县2020年度第一批乡镇建设用地征地前征地补偿安置方案》。现将泌阳县2020年度第一批乡镇建设用地拟征收土地的有关事项公告如下:

一、拟征收土地范围、现状及拟建用途

序号

拟建用途

权属

建设用地

总面积

城镇村及工矿用地





1

公共管理与公共服务用地

古城街道南杨庄居委吴庄东组

0.6917

0.6917

2

工矿仓储用地

古城街道大岗居委会

3.0244

3.0244

3

工矿仓储用地

花园街道东李岗居委张庄组、后徐河组

1.8366

1.8366

4

工矿仓储用地

古城街道办事处南杨庄居委会草店组

0.8890

0.8890

5

工矿仓储用地

古城街道办事处南杨庄居委会大杨庄组

0.2921

0.2921

6

公共管理与公共服务用地

泌水街道办事处张飞岗居委会张飞岗组

0.0167

0.0167

7

工矿仓储用地

花园街道东李岗居委会后徐河组

0.4392

0.4392

合计



7.1897

7.1897

 

   二、征收土地补偿安置费标准

    征收土地补偿标准按照《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48号)规定的征地区片综合地价执行,共涉及3个征地区片,每公顷67.5万元—70.5万元,共计497.7506万元。

    三、社会保障费用标准

    社会保障费用标准按照《河南省人力资源和社会保障厅关于公布2019年被征地农民社会保障费用最低标准的通知》(豫人社规〔2019〕2号)执行,标准为每公顷61.65万元,共计443.2450万元已预存入我县社保资金专户。

    四、青苗补偿标准

    征收耕地青苗补偿费按照《驻马店市人民政府关于印发驻马店市征地青苗费及地上附属物补偿标准的通知》(驻政〔2016〕86号)文件规定每公顷1.8万元。

    五、地上附着物补偿标准

    地上附着物按照《驻马店市人民政府关于印发驻马店市征地青苗费及地上附属物补偿标准的通知》(驻政〔2016〕86号)文件规定据实补偿。

    六、农业人员安置办法

   对被征收土地后失地的农业人员实行货币安置、社会保障安置办法解决;把征收土地补偿费用支付到被征地农民个人。社会保障费用已按照规定标准预存入我县社保资金专户。我县人民政府依法依规按照安置方案妥善安置。

七、征收土地补偿登记

    拟被征收土地的土地所有权人、使用权人在本公告发布之日起10日内,持不动产权属证明材料或其它有关证明材料,办理征地补偿登记。本公告自发布之日起,任何单位和个人不得在拟征地范围内抢栽抢建,违反规定抢栽抢建的,不予补偿。

    特此公告。

 

2020年5月29日

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号