工作动态
科工信局关于祁兴磊同志提出申报国家级工程技术研究中心的进度情况说明
时间:2021-02-03

2021年1月29日在县委2号会议室召开的迎新春座谈会上祁兴磊同志提出申报国家级工程技术研究中心问题,现答复如下:

国家级工程技术研究中心,是国家科技发展计划的重要组成部分,中心主要依托行业、领域科技实力雄厚的重点科研机构、科技型企业或高校,拥有国内一流的工程技术研究开发、设计和试验的专业人才队伍,具有较完备的工程技术综合配套试验条件,能够提供多种综合性服务,与相互企业紧密联系,同时具有自我良性循环发展机制的科研开发实体,其申报条件有极高要求。

我局积极与祁兴磊同志进行了沟通,对照申报条件进行了探讨,经讨论筛选,认为目前我县还没有符合能够达到申报条件的单位。

下一步,我局将立足职能,引导有申报潜力的依托单位开展国家级工程技术研究中心创建工作,待条件成熟时积极申报,为我县创新工作搭建载体。

2021年2月2日


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号