优化营商环境政策文件
泌阳县推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室关于开展挂牌服务民营企业的通知----泌“放管服”组办〔2020〕10号
时间:2020-10-13

关于开展挂牌服务民营企业的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县直有关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展系列讲话和省、市民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动安排部署,进一步深化“放管服”改革,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,激发民营企业活力和创造力,促进民营经济加快发展,助力县域经济高质量跨越发展,县督查委办公室筛选上报了30家民营企业开展“挂牌服务”工作,经县政府研究,现将有关事项通知如下:

一、压实工作责任

县直各有关单位要进一步压实主要领导和分管领导工作责任,按照市委、市政府工作要求,抓好工作落实。相关单位主要领导要亲自部署,分管领导要具体负责,相关责任人要经常实地深入企业,开展走访工作,定期与企业进行沟通交流,对企业实行精准服务、高效服务,切实发挥挂牌服务效能。

二、抓好工作落实

一是政策宣传服务。相关单位要增强主动性,发挥创造性,通过实地走访企业,微信公众号、融媒体等各类方式开展惠企政策和相关法律法规宣传工作。二是问题收集整改。严格落实“一人包一企”精准走访政策,通过召开座谈会、实地走访企业、政务热线反馈等方式,收集全县企业反馈问题。及时建立问题台账,明确责任人,制定帮扶措施,能解决的立行解决,不能解决的,上报分管领导进行调度,研究解决方案,确保问题真正得到解决。三是开通涉企专线。县热线管理中心现已开通政务服务涉企专线,专线联系方式:0396-7612345,为企业提供政策咨询、办事指引、联系帮办等服务,多措并举,推动惠企政策真正落地见效,促进民营企业健康发展。

三、强化督导检查

县督查委办公室要加大督查力度,对企业反馈问题整改落实情况进行跟踪督办,及时通报挂牌服务工作开展情况。对工作不作为,慢作为的相关单位和个人进行通报批评、约谈问责,情节严重的移交县纪委监委严肃处理。

 

附件:挂牌服务民营企业名单

 

 

                           2020年10月10日

 

 

附件

挂牌服务民营企业名单

(30家)

1.河南鑫琪线业有限公司

2.河南丰盈制衣有限公司

3.河南恒都食品有限公司

4.河南懿丰油脂有限公司

5.泌阳县联合板业有限公司

6.泌阳亿健食品有限公司

7.河南埃纳生医疗科技有限公司

8.河南铭波新能源有限公司

9.河南新汉材料科技有限公司

10.泌阳同益饰品有限公司

11.远通新材料制造(河南)有限公司

12.泌阳县天正包装材料厂

13.泌阳县凤凰水泥有限公司

14.河南三明食品有限公司

15.河南省泌花食品有限公司

16.河南泌阳舒跑鞋业有限公司

17.河南伊顺苑食品有限公司

18.泌阳县源丰电子科技有限公司

19.泌阳县芯龙电子有限公司

20.河南仕腾建筑有限公司

21.河南牧隆兽药有限公司

22.河南富阳电器有限公司

23.泌阳县铭普电子有限公司

24.泌阳县金桥化工有限公司

25.河南佳源电子有限公司

26.泌阳县吉奥电子有限公司

27.泌阳县浩宏实业有限公司

28.泌阳县金宝师食品有限公司

29.泌阳县斯马特电子有限公司

30.泌阳鲜菇坊有限公司

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号