优化营商环境政策文件
 泌阳县推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室关于设立企业开办综合窗口的通知----泌“放管服\"组办〔2020〕16号
时间:2020-12-11

 

县直各有关单位:

为深化“放管服”改革,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,根据《国务院办公厅关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》(国办发〔2020〕29号)、《市场监管总局等六部门关于进一步优化企业开办服务的通知》(国市监注〔2020〕129号)、《关于设立企业开办综合窗口的通知》(驻“放管服”组办〔2020〕12号)文件要求,现就设立企业开办综合窗口有关事宜通知如下:

一、设立企业开办综合窗口。进一步优化企业开办流程,将原先分设的企业登记、印章刻制、申领发票、社保登记、住房公积金企业缴存登记等环节进行资源整合,在县政务服务中心已有企业开办专区的基础上设立企业开办综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的企业开办线下服务模式。(完成时限:2020年12月18日)

二、 简化企业开办环节。企业开办综合窗口设立后,将企业登记、印章刻制、申领发票、社保登记、住房公积金企业缴存登记等业务合并为一个环节办理,企业仅向企业开办综合窗口受理人员提交一套材料,其他窗口不再重复收取。(完成时限2020年12月18日)

三、 降低企业开办成本。县政务服务中心要进一步优化营商环境,釆取多种措施,为开办企业免费提供印章、税务Ukey(税控装置)及CA数字证书(社保含服务费),实现企业开办零成本。(完成时限:2020年12月18日)

四、 加强宣传引导。企业开办综合窗口设立后,各相关部门要加强沟通,密切配合,做好企业开办相关政策宣传工作,及时解答热点、难点问题。要积极引导企业群众通过企业开办综合窗口办理业务,通过髙质量的政务服务,让更多群众分享“放管服”改革成果,切实提高企业的满意度和获得感。

 

 

2020年12月10日


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号