优化营商环境政策文件
泌阳县行政服务中心 召开营商环境评价政务大厅业务工作培训会
时间:2021-04-08

4月7日下午,县“放管服”办公室在政务服务大楼四楼大会议室,组织召开了泌阳县营商环境评价政务大厅业务工作培训会。

县“放管服”办公室武钧主任、县政务服务和大数据管理局主任赵付杰、县行政服务中心主任宋杰、副主任吴聚义出席会议。机关同志和全体窗口首席代表参加了会议。

会议由宋杰同志主持。武钧同志传达了县委县政府对全县营商环境工作的高标准要求,同时要求各参与单位要共同协作,共同学习,全方位提升业务水平、服务水平,还分别在经济新常态的高质量发展、营商环境评价、企业回访及免费邮寄等方面提出了明确指标。

吴聚义同志对政务服务营商环境方面的各项工作进行了业务培训,对现有政务服务事项清单、高频事项清单、秒批清单、容缺事项清单、一件事清单进行了介绍;对一窗受理如分领域一窗、专业一窗、综合受理、临时增设窗口等进行了讲解;对好差评的7种方式进行了阐述;要求各服务窗口办理业务严格遵守一次告知制、首问负责制、限时办结制;服务窗口推行导办代办员,使用叫号系统、协助群众有序办事;对政务大厅推行的免费邮寄、免费刻章、全省通办综合受理、一对一帮办代办、助弱助残、延时服务、365服务、老年人服务专区等都做了详细讲解。

赵付杰同志对政务大厅全体工作人员的努力工作表示感谢。并作出几点要求:一是了解所在单位的任务清单,是否做到五项制度要求;二是对有填报任务的单位进行提醒,是否达到文件承诺时限、提交材料是否最优、流程是否最简化;三是涉企窗口要高度注重服务形象。

最后,宋杰同志再次强调,政务大厅全体工作人员要严肃工作纪律、注重服务行为规范、礼仪服务,做到持续提升业务素养,提升文明服务形象,优化营商环境,为我县高质量发展做出贡献。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号