优化营商环境政策文件
高邑:持续优化营商环境 提升企业群众满意度
时间:2021-04-20

按照县委、县政府关于优化营商环境工作推进会的统一部署和要求,高邑镇委、镇政府高度重视,坚持把优化营商环境作为全镇经济社会发展的一项中心工作紧抓不放。

一是高度重视,专题研究。召开党委会议专题研究部署,会上研究制定了优化营商环境工作制度,要求每月一总结,各所站就各自相关工作进行定期汇报,由镇便民服务中心对“最多跑一次”及村民事务代办工作进行监督通报。

二是完善便民服务事项。高邑镇在现有68项便民服务措施的基础上,参考学习新蔡县和兰考县的先进经验,结合本镇实际情况,计划将食品小经营店登记、个体工商户变更登记、食品(含保健食品)经营许可延续等7项内容纳入便民服务事项清单,持续深化“放管服”和“最多跑一次改革”。

三是发动社会力量加强监督。通过加大宣传力度,及时公开政策、措施和工作动态,对群众反映的影响高邑镇营商环境行为进行及时处理,打造“行政审批最少、办事效率最高、发展环境最优、市场活力最强”的营商环境。

营商环境多一点优化,企业发展就多一分保障,高邑镇多措并举切实为人民群众谋福利、为市场主体增活力、为经济发展强动力。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号