公开情况
当前位置:首页 > > 市政服务 > 公开情况
泌阳县住建局持续开展房屋 建筑安全隐患排查整治专项行动
时间:2021-04-20

为消除房屋的安全隐患,杜绝房屋安全事故发生,深刻吸取福建泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故和山西省临汾市陶寺乡陈庄村聚仙饭店“8.29”坍塌事故教训,举一反三,确保我县城乡建筑使用安全,切实维护公共安全和公众利益,我县组织开展了房屋建筑安全隐患排查整治专项行动。

截止目前,各乡镇(街道)、各相关县直单位均已开展了房屋建筑安全隐患排查专项整治工作,制定了工作方案,召开了动员会,按时上报了房屋建筑安全隐患排查整治专项行动报表,我县城区排查建筑1239个,存在问题隐患建筑15个,乡镇排查建筑4561个,存在问题隐患建筑7个,存在问题隐患建筑现均已采取相关措施进行整改,保证使用安全。经统计,约1000多户尚未进行排查,预计年底前排查完毕。同时,组织相关部门及技术指导组开展验收工作,对各乡镇、各相关单位的排查情况、落实整改情况,逐一进行现场复核,严格验收销号,确保整改措施落实到位。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号