工作动态
工业和信息化部运行局党支部与厅运行局党支部联合到兰考开展党史学习教育实践活动
时间:2021-05-16

       为加强党史教育,传承红色基因,进一步学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,5月14日-15日,在焦裕禄同志逝世五十七周年之际,工业和信息化部运行局党支部与厅运行局党支部联合到兰考开展党史学习教育实践活动。部运行局局长黄利斌,厅党组书记、厅长李涛,副厅长郝敬红,部运行局、厅运行局和机关党委有关同志参加活动。

       同志们拜谒了焦裕禄陵、瞻仰了“焦桐”、参观了焦裕禄纪念馆。通过一张张历史图片和展品,了解裕禄同志访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争、发展经济的感人事迹;深刻感悟焦裕禄同志“敢叫日月换新天”的感人事迹和崇高精神。在场人员无一不被“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神深深感动。

    黄利斌、郝敬红分别向焦裕禄烈士墓敬献花篮并三鞠躬。同志们面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。

       同志们还参观了“焦林”、黄河东坝头和张庄村,实地感受兰考翻天覆地的发展变化,体验了焦裕禄同志带领兰考人民“治风沙、战盐碱”的有效方法,深刻学习了张庄村牢记习近平总书记嘱托,在基层党建、脱贫攻坚、产业发展、人居环境治理和乡村振兴等方面实现跨越式发展的先进经验和成功做法。

       参观学习期间,大家还到恒大家居产业园、飞龙重工、裕富精密等企业实地调研,深入了解兰考产业集聚区发展模式和龙头企业、特色产业带动县域经济高质量发展成果,探索全面做好企业服务、为企业纾困解困、促进企业健康发展的方式方法。

  通过本次党史学习教育实践活动,党员干部纷纷表示要学习焦裕禄精神,争做新时代优秀共产党员。要不断深化对抓好党建促业务、围绕业务抓党建的认识和把握,把党建工作和业务工作高度融合起来,提升凝聚力、战斗力,更好地为经济社会高质量发展做出应有的贡献,为中国共产党百年华诞献礼!


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号