政务服务
当前位置:首页 > > 官庄镇 > 政务服务
官庄镇强化宣传,造浓秸秆禁烧舆论氛围
时间:2021-05-26

    做好秸秆禁烧宣传动员工作,能起到事半功倍的良好效果。官庄镇切实抓住舆论宣传这一关键,开展全天候、多方位、针对性宣传。

    一是创新“线上”宣传形式和载体,充分利用广播全天候不间断播放秸秆禁烧宣传语、秸秆禁烧倡议书、有关禁烧的法律法规等,日均收听人次达5000余人;全体镇村干部通过微信群、朋友圈推送有关秸秆禁烧宣传链接,累计接收人次上千人。

    二是持续加强“线下”宣传。镇政府在辖区内交通要道及人口密集区悬挂宣传条幅40余条;每村在显著位置悬挂至少5条宣传标语;印制发放《致广大农民朋友的一封信》《致广大中小学生家长的一封信》等相关宣传材料20000余份;集中10辆宣传车全天候在镇域范围内巡回宣传,形成严、紧、实的秸秆禁烧氛围。

    三是入户走访工作,以入户走访等形式,帮助群众算好焚烧秸秆的法律账、经济账、生态账和健康账,将秸秆禁烧的相关政策宣传到每家每户,在全镇营造浓厚高效的禁烧氛围。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号