优化营商环境政策文件
泌阳县:全面优化营商环境,构建亲清新型政商关系
时间:2021-06-22

“打造办事不求人,既清又亲的营商品牌”,是泌阳县营商环境工作的奋斗目标。自泌阳县优化营商环境服务中心设立以来,在县委、县政府的正确领导下,在全县各职能部门的大力支持下,将践行县域治理“三起来”、培育发展新优势作为重要工作抓手,进一步优化企业服务模式,精简办事流程时限,真正为企业纾困解难,切实有效地提升了泌阳县营商环境知名度。

2021年,为进一步优化营商环境,提升服务效能。泌阳县优化营商环境服务中心,提前部署,主动出击,在营商环境考评结果尚未公布之际,开展全县企业走访调研行动,收集企业意见建议8项,建立专题台账,列出责任清单,逐项消号办理。截止目前,各相关职能部门共改进采纳企业建议2项,3项意见建议正在进行可行性分析,剩余3项未采纳使用。

近日,群众们了解到只需提供一张身份证,就可以办好公积金、社保等200余项民生事项。据悉,为认真贯彻落实国务院,省政府和市政府“放管服”改革部署要求,深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,实现“一证通办”服务模式,泌阳县优化营商环境服务中心协同县政务服务和大数据管理局共梳理出县直第一批事项颗粒化后“一证通办”事项202项,给群众和企业提供更大便利,让群众和企业享受更多实惠。

下步,泌阳县优化营商环境服务中心将严格按照县委、县政府工作要求,以市场主体需求为导向,开展营商环境整改提升行动,深化“放管服”改革,完善责任分解、监测调度、综合评价等机制,着力建设审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的一流营商环境。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号