政务服务
当前位置:首页 > > 杨家集镇 > 政务服务
便民服务代办制度
时间:2021-06-25

一、便民服务代办制度是以方便和服务群众为目的,镇、村两级以无偿形式,通过内部协调运作为群众提供优质服务的一种制度。

二、镇及各村均设立一名代办员,并公布姓名和联系方式。

三、便民服务代办项目:种粮补贴、高龄补贴等民政救济,生育指标、独生子女家庭奖励扶助、城乡居民医疗医疗、养老保险、危房改造等。

四、便民服务代办制度必须坚持的原则:

    便民原则:凡政策规定,属镇本级权限范围内的事项,都可列入代办范围;在对留守老人、行动不便的群众,实行上门代办服务。

    公开原则:公开服务项目、办理程序和办结时限。

    无偿原则:代办的所有事项,除国家明文规定的费用外,一律不收取代理费和其它手续费。

    高效原则:对每一宗代理事项,都要承诺办结时间,做到随时受理,限时办结。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号