公开情况
当前位置:首页 > > 安全生产 > 公开情况
泌阳县召开重点领域安全生产专项整治动员部署会
来源:综合办武军  时间:2021-06-05

泌阳县召开重点领域安全生产专项整治动员部署会


为贯彻落实省、市重点领域安全生产专项整治动员部署会议和全省安全生产紧急电视电话会议精神。6月8日上午,泌阳县召开重点领域安全生产专项整治动员部署会议。县委副书记、县长魏华伟,县政府常务副县长陈东,县政府副县长、县公安局局长余伟出席会议并讲话。各乡镇(街道)乡镇长(主任)、县安委会各成员单位主要负责人以及重点企业负责人参加会议。

会上,县应急管理局局长魏华通报了全县安全生产情况。余伟从“把握内外两个环境、认清严峻形势,突出十项重点、全面开展专项整治,强化四项保障、务求工作实效”三个方面对重点领域安全生产专项整治行动进行了全面的安排部署。

就全县重点领域安全生产专项整治行动,魏华伟要求。一要政治站位真提升。全县各级各部门要站在践行“两个维护”的高度,提升政治站位,树牢安全发展理念,从思想认识上时刻绷紧安全生产这根弦;要认清当前安全生产的严峻性、复杂性、长期性和反复性,始终把人的生命安全放在第一位,采取各种有效措施确保这种良好发展的社会环境,确保全县安全生产工作持续稳定。二要三方责任真压实。各乡镇(街道)各部门各单位要认真落实党中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实属地监管责任和行业部门监管责任要求,建立健全领导班子及其成员安全生产责任清单,实行党政领导干部任期安全生产责任制。要督促各类企业严格履行《安全生产法》明确的18项法定主体责任。三是工作措施真落实。各乡镇(街道)各部门要严格落实监管责任,对辖区内建筑施工、非煤矿山、危化品、交通运输等重点领域及商场超市、学校、敬老院、人员密集场所等进行全面排查,建立台账,明确整改时限及整改责任人,确保隐患及时消除,确保措施真正落实到位。四要执法问责真过硬。各级各部门要持续加大执法力度,持续保持高压态势。对检查发现的问题隐患和违法违规行为,要按照铁规、铁面、铁腕、铁心、铁痕“五铁”标准,从早、从紧、从严、从细、从实抓好安全生产各项工作。专项整治督导组要开展不间断的督导检查,要对重点时段专项整治方案制定、部署安排、隐患整改等进行全面督导,对督导发现的问题要移交、要通报、要回头看,确保所有隐患清零、问题整改到位。对监管部门履职不到位,工作严重滞后,非法违法突出,隐患长期得不到治理的单位和相关责任人,要实行严厉通报批评、警示约谈等事前问责。

魏华伟强调,安全是万事之基,安全是发展前提。全县各级各部门必须牢固树立“安全生产工作只有起点没有终点、只有成效没有成绩、只有预警没有预测”的理念。希望同志们凝心聚力,以更大的干劲、更实的作风和更高的标准,知难而进,迎难而上,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为庆祝建党100周年、为我县高质量跨越发展创造良好安全环境!

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号