泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县“万人助万企”活动动员大会召开
时间:2021-07-02

7月1日,泌阳县“万人助万企”活动动员大会召开,会议贯彻落实全省“万人助万企”活动电视电话会议精神,落实全市相关要求,安排部署全县“万人助万企”活动。

泌阳县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟出席并讲话,县委副书记郭洪波主持,县人大常委会主任刘念,县政协主席王兵,以及董新奇、张万兵、陈东、王庆怀、李慧阳、安生、钱学俊等四个班子领导出席会议。

会上,魏华伟对“万人助万企”活动进行安排部署,县委常委、常务副县长陈东对统计工作进行安排部署。

会议强调,一要必须树牢项目为王的理念。抓项目就是履责任,体现执政为民的要求;抓项目就是抓发展,是实现高质量跨越发展的核心;抓项目就是补短板,是抓发展、抓经济的关键举措,是补齐全县经济运行中的短板;抓项目就是争后劲,是汇聚起推动高质量发展的强大动力。全县上下要切实增强紧迫感、责任感、使命感,把企业服务好、发展好。

二要必须提升政府服务的水平。要做到转变观念,牢固树立服务企业的思想;要优化流程,“一网通办”、推进“一站式”服务;要提升效率;要改进方式,坚持重点企业包办或代办制度,做好管理服务,宣传教育。

三要必须突出助企活动的重点。助企任务明确到位,加强相关政策、安全生产相关要求等内容教育宣传;要兑现政策,兑现各类中央惠企政策和未兑现的县级涉企政策;要收集问题,收集企业面临的所有困难、问题,建立台账;要帮助提升,提升企业提升安全生产、环保、改造升级、科技创新、融资,引领企业争创品牌;要服务统计,帮助企业做好统计工作。要做到问题交办解决到位,成立问题解决专班,建立督促督办机制,完善考评奖惩机制,实施销号管理,做好督导通报交办管理。

四要必须强化助企活动的保障。要强化领导保障,强化人员及人员培训到位,强化机制保障,强化氛围保障,强化奖惩保障,确保“万人助万企”活动取得扎实成效,助力全市经济持续健康快速发展。                                                       


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号