泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县防汛工作视频调度会召开
时间:2021-07-27

7月26日,泌阳县防汛工作视频调度会召开。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,副县长刘广华出席会议。

会议传达了省委省政府防汛工作视频会议的重要指示,各乡镇(街道)分别汇报了汛期排查主要风险点及治理措施、物资、队伍储备及汛期准备情况。

张树营指出,我县已进入防汛关键时期,各级各部门要坚决落实防汛救灾责任,克服麻痹大意思想,党政正职要落实好主题责任,要加强值班值守,坚决落实24小时值班制度;及时完善应急预案和应急物资准备工作,真正把各项防范措施和应急预案落细落实,切实保障好人民群众的生命财产安全;要突出重点难点,迅速排查整治安全隐患,对安全隐患排查、巡查防守等工作要再细化、再强化,确保万无一失;对山洪灾害危险区和地质灾害隐患点进行再排查,对所有涉险人员坚决做到应撤尽撤,不漏一人,坚决杜绝出现人员伤亡现象;要畅通指令传达、执行渠道,及时研判我县防汛舆情,及时发布预警;要分类摸底对接,抓紧做好水毁工程修复。

张树营要求,防汛抗洪事关全局,责任重大,各级各部门一定要以对党和人民群众高度负责的政治责任感,尽职尽责,扎实做好今年防汛工作。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号