泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县领导深入厂区 助企纾困解难题
时间:2021-07-28

7月27日,泌阳县委书记张树营到"万人助万企"活动分包联系企业恒都食品有限公司调研并召开座谈会。县委常委、县委办公室主任张万兵,县委常委、统战部部长安生一同调研。

座谈会上,张树营听取了夏南牛产业园三期目建设情况和企业发展遇到的困难、问题,与会人员就如何帮助企业纾困解难提出了意见建议。

张树营指出,开展“万人助万企”活动是省委作出的一项重要决策部署,对优化发展环境、推动经济持续健康发展意义重大。张树营强调,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念。企业是县域经济发展的主要抓手,是支撑县域经济高质量发展的重要手段,要牢固树立“项目为王”的理念,切实增强做大龙头企业就是做大产业的意识,要积极引导企业解放思想,依托我县夏南牛资源优势,切实发挥龙头企业带头作用,扩大产业链条,推动经济快速发展。要切实落实助企服务各项措施,有关部门要限期解决企业存在困难,切实跟进,及时解决消防、安全生产等各项问题;迅速解决企业生产经营方面问题,及时解决电力供应、道路建设、资金短缺等项目推进中遇到的难题,鼓励企业坚定发展信心,鼓励企业立足本身,解决企业发展问题,推动企业实现新发展。要依规迅速解决遗留问题。县有关部门要针对土地、人才等遗留问题,要抓紧时间科学组织、周密部署,倒排工期、加快进度,力求取得新成效。要着力帮助企业做大做强。要加快推进夏南牛三期项目建设进度,要加大土地、资金、人才等要素支持,推动企业实现新发展。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号