泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
2021年泌阳县委常委议军会议召开
时间:2021-07-29

7月29日,2021年泌阳县委常委议军会议召开,泌阳县委书记张树营出席并讲话,泌阳县委副书记、县长魏华伟,泌阳县委副书记郭洪波,泌阳县政协主席王兵,以及董新奇、张万兵、陈东、王庆怀、安生、钱学俊、王松森、刘天坤等县领导出席会议。

会上,王松森报告去年以来全县武装工作开展情况,象河靶场、县武警中队负责人进行工作汇报。会议研究涉军相关问题,与会人员围绕党管武装和涉军工作开展了讨论发言。

张树营代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向驻泌官兵及其家属、军烈属以及全县民兵预备役同志致以节日的祝贺!向长期为国防建设和泌阳经济发展做出贡献的泌阳籍广大官兵、复转退军人表示崇高的敬意和衷心的感谢!

围绕加强新时代党管武装、推进全县国防动员和后备力量建设,张树营强调,一要提升政治站位,自觉扛起国防动员和民兵预备役建设重大责任。要毫不动摇地坚持党管武装根本原则,落实党管武装各项制度,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定维护核心,自觉看齐追随。要深刻领会最高统帅的战略意图、政治考量,自觉扛起建设强大国防动员体系的新时代历史重任。各级要紧密结合我县经济社会发展实际,在推进经济社会高质量发展中加强后备力量建设,努力实现富民强县与兴武强兵有机统一、互促双赢。二要抓住关键重点,着力提升国防动员和民兵预备役建设质量效益。要突出抓好全民国防教育。要深入开展国防教育进机关、进企业、进社区、进学校、进乡村活动,开展好国防教育,打牢国防动员和民兵预备役建设的思想基础和群众基础。要加大国防法规执行力度。各级要切实加强学习,掌握政策规定,明确职责要求,抓好贯彻落实。要大力加强基层武装部建设。各级党委一定要高度重视,经常过问,靠前指挥,具体指导,在经费、人力、物力上适当加以倾斜。要高质量完成年度征兵工作。要认真落实征兵工作的各项标准规定,严把质量关,坚持公开、公平、公正,用严格的纪律规定确保征兵工作圆满完成。要推进军民融合发展。要加大双拥模范县创建力度,积极参与双拥共建活动,全面落实各项优抚安置政策,加强军民融合发展的日常工作,坚定不移维护涉军群体稳定,确保各项双拥政策法规和创建措施落到实处。三要强化组织领导,努力推动国防动员和民兵预备役建设走深走实。要强化责任担当。各级要自觉强化政治意识、政权意识和责任意识,始终担负起党管武装的第一责任,牢固树立“抓不好武装工作的党委是不合格的党委、管不好武装工作的领导是不称职的领导”的理念,坚持把武装工作纳入党委政府中心工作统筹谋划。要强化制度执行。要提升政治站位,坚持好各项工作机制,各部门要做好配合,力争取得优异成绩。要强化经费保障。各级要从安全稳定大局出发,做到武装经费重点保障,民兵训练、国防教育和征兵等经费全部列入财政预算,确保经费保障及时到位,保证武装工作正常开展。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号