公开情况
当前位置:首页 > > 安全生产 > 公开情况
县委书记张树营到应急管理局调研应急管理和安全生产工作
来源:李通  时间:2021-07-10

县委书记张树营到应急管理局调研应急管理和安全生产工作

7月9日,县委书记张树营到县应急管理局就应急管理和安全生产工作进行调研。县委副书记、县长魏华伟,县委常委、常务副县长陈东,县政府副县长、公安局局长余伟,县政府副县长刘天坤,县政府三级调研员宋本奎陪同调研。

张树营实地察看了县应急管理局的办公场所和工作环境,听取了应急管理局工作相关情况汇报。张树营对近期全县应急管理和安全生产工作的开展情况给予了充分肯定。他指出,应急管理和安全生产工作是最大的民生,关系到人民群众的生命财产安全。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,认真进行安全隐患排查,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民生命财产安全。

张树营要求:一是深刻汲取教训,扛稳扛牢责任安全生产无小事,安全是最大的民生,全面增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,要深刻汲取近期省内外事故教训,树牢安全发展理念,严守安全生产“生命线”,永远把安全放在第一位。二是坚持问题导向,彻底排查整改要进一步明确安全监管责任,开展全面安全隐患排查整治,确保排查到位、整改到位、管控到位,安全监管不留盲区死角。三是强化精准施策,注重监管实效要广泛开展宣传教育和培训,有效提高全员安全防范意识;要进一步加强应急管理队伍培训,提高专业人员素质,切实增强发现风险、处置应急事件的能力;要健全长效执法机制,切实做到严格执法、文明执法;要统筹结合,把安全生产隐患整改与服务企业有效结合起来。四是加强组织领导,夯实工作责任要对照职责任务清单,明确各级各部门安全监管职责,主动认领,确保安全隐患排查监管,无盲区漏洞;要建立健全工作机制,强化精准督导、并严格奖惩追责。以更高标准、更严要求,认真抓好应急管理各项工作的落实,守护好安全防线。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号