建设项目环评信息
关于2021年8月6日拟对泌阳永康医院扩建项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:泌阳县环境保护局  时间:2021-08-06

关于2021年8月6日拟泌阳永康医院扩建项目境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经研究,我局拟对泌阳永康医院扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环评监测股。

电话:0396-2373137

通讯地址:泌阳县行政服务中心

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

1


泌阳永康医院扩建项目


驻马店市泌阳县官庄镇官庄街西路南


泌阳永康医院


深圳市碧海云天环保科技有限公司


 


泌阳永康医院位于驻马店市泌阳县官庄镇官庄街西路南,占地6670m2。本项目为泌阳永康医院扩建项目,本项目不新增用地,不新增建筑,利用现有空房新增住院病床50张,对门卫室、餐厅进行升级改造,新购买配套医疗设备。本扩建项目总投资为500万元,环保投资25万元。


1、废水:改扩建后全院医疗废水、生活污水与餐厅废水经隔油池预处理后进入本期以新带老配套建设的一体化污水处理站采用“A/O/生物接触氧化工艺+二氧化氯消毒”二级处理工艺处理后,主要污染物排放浓度达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中排放处理标准和城镇污水处理厂一级A出水水质要求。消毒脱水后的污泥符合医疗机构污泥排放标准。

 2、废气:本项目采取污水处理站废水处理池加盖板密闭,盖板上预留进出气口并加装废气收集装置和活性炭吸附装置,将污水处理站排放的废气封闭、收集、消毒、吸附处理后经排气筒高空排放,经采取上述治理措施后,污水处理站氨和硫化氢的有组织排放速率能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中相应排放速率标准限值的要求。餐厅废气经油烟净化装置处理后符合DB41/1604-2018《餐饮业油烟污染物排放标准》的要求。

3、噪声:本项目高噪声设备经合理布局、隔声、减震等措施治理后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准限值的要求。

4、固体废物:项目运营过程产生的医疗废物、脱水污泥送具有医疗废物处理资质的单位安全处置,不外排;废活性炭交由具有危险废物处理资质的单位安全处置,不外排;生活垃圾收集后定期运至官庄镇生活垃圾中转站处置,不外排。



泌阳永康医院改扩建项目环境影响报告表 (公示版).doc


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号