疫情防控复工复产专栏
泌阳疫情防控指挥部最新通告:出入这些场所需要出示疫苗接种信息!
时间:2021-07-21
关于接种新冠疫苗的通告



当前,国外疫情持续高发,国内疫情时有发生,疫情防控形势仍然严峻复杂。新冠疫苗接种工作是当前疫情防控最有效的防控措施,望全县人民群众符合接种条件的尽早接种,尽快形成免疫屏障,保障全县人民身体健康。

一、全县凡年满15周岁及以上(户籍不限)且符合接种条件的人员于8月31日前完成第一剂全覆盖接种,9月30日前完成第二剂接种;自9月1日起,全县有序推进12岁至14岁符合接种条件的人员完成第一剂接种,并于10月31日前完成第二剂接种。

二、党政机关、企事业单位干部职工符合接种条件的请带头接种新冠疫苗,并宣传引导亲朋家属、邻居及广大群众尽快完成疫苗接种。对符合条件、未接种新冠疫苗的在职在岗人员、离退休干部职工,由主管部门或所在单位、企业责令限期完成接种。公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应接尽接”主体责任,行业主管部门承担监管责任。

三、尚未接种新冠疫苗的境外、国内中高风险地区来返泌人员,需在解除隔离(居家健康监测)后立即到就近接种点接种疫苗,与其共同生活居住的人员均需接种。

四、假期返乡未接种的在校大学生和即将就读大学的高中毕业生请尽快到就近的疫苗接种点进行接种。

五、即日起,对出入全县机关企事业单位、便民服务中心学校、医疗机构、药店、敬老院、养老院、福利院、车站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、景区景点、书店、图书馆、网吧、KTV、影剧院、健身房和加油站、银行、保险、通信、供水供气等各类公共场所的人员,需出示疫苗接种信息。

六、新冠病毒疫苗接种禁忌证明统一由我县二级以上公立医院开具,作为接种禁忌症人员出入公共场所证明。

七、县纪委监委、督查委将不定时对各单位疫苗接种开展情况进行督查,凡是组织不力、底子不清、接种工作落实不到位的,一律追究主要领导责任。

八、广大居民在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”的防护措施,坚持非必要不外出,降低疫情传播风险,保护自身和家人的健康。


泌阳县疫情防控指挥部

2021年07月19日


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号