疫情防控复工复产专栏
加强疫情防控,机关企事业单位人员请注意
时间:2021-08-06
关于进一步加强疫情防控工作

严格管控机关企事业单位人员
离泌返泌的通知



各乡镇(街道)疫情防控指挥部,县直各单位:

近期,国内多地先后发生本土疫情,为进一步加强对全县各级行政机关、企事业单位等相关人员往返国内中高风险地区的管控,现将有关要求通知如下:

一、从即日起,全县各级行政机关、企事业单位相关人员不得前往国内中高风险地区。无必须不得外出,确因特殊原因需要外出的,要严格落实省市县关于机关企事业单位人员外出报备和疫情防控工作有关要求,履行好审批手续,并注明外出和返回时间,各环节乘坐交通工具(飞机、轮船、火车次及座位),以及具体日程安排。各单位主要负责同志要严格把关。党政领导干部离泌,按审批权限报请有关领导批准。

二、从即日起,各单位相关外勤、外聘、外包等服务人员要纳入管理,确保无漏查、漏报。即将从国内中高风险地区返泌人员,必须严格落实疫情防控要求,返泌前向所在单位主要负责同志提出返回申请,报告返回时间和返回方式,经批准后方可返泌。返泌后,要严格按照相关规定落实核酸检测、集中隔离、居家隔离等措施。

三、从国内非中高风险地区返泌人员要按照疫情防控有关要求进行核酸检测,申报行程卡、健康码,并签订未前往过国内中高风险地区承诺书,核酸检测结果阴性的方可正常上班。

四、各乡镇(街道)及县直各单位要做好统筹安排,组织专门力量,全面排查机关、企事业单位7月15日以来与国内中高风险地区人员有接触史的相关人员,一旦发现,立即落实登记报告制度,确保不漏一人,切实做好核酸检测、健康监测、流调溯源等疫情防控工作。

五、全县各级各部门要严格落实省市县疫情防控和本通知要求,凡因工作不落实、不到位造成严重后果的,要严肃追究各单位、各环节相关责任人责任。


泌阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年08月04日


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号