泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
刘晓文来泌阳县检查指导疫情防控工作
时间:2021-08-10

8月9日,副市长刘晓文来我县检查疫情防控工作,深入“万人助万企”工作包联企业办实事、解难题。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,副县长刘广华,胡孟辉陪同。

刘晓文深入沪陕高速泌阳东站、高邑镇疫情防控检测点、泌阳县新冠肺炎医学观察点,对我县疫情防控工作进行实地检查。在泌阳东站,刘晓文要求,疫情就是命令,防控就是责任。公安、交通、交管、卫健等部门和相关乡镇要各司其职,相互配合,尽职尽责,按照省市对“严防输入”的相关要求,对高速路口进行严防严控,守好疫情防控的“前哨”。在高邑镇疫情防控检测点,刘晓文认真查看了检测点的防疫物资配备,详细了解检测点健康码和行程码扫码、核酸检测报告查验、体温检测、佩戴口罩、环境消杀等防疫措施落实情况。强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面推动各项防控措施落实,扎实做好疫情防控各项工作,为人民群众守护好进村入户的大门。在县新冠肺炎医学观察点,刘晓文详细了解观察点的人员隔离情况,对观察点的垃圾处理,强调一定要按照观察点的管理要求,做好包括生活垃圾等各方面的消毒,坚决杜绝观察点出现病毒传染,造成严重后果。

随后,刘晓文一行来到“万人助万企”工作包联企业河南鑫琪线业有限公司和河南鲜菇坊生物科技有限公司,办实事,解难题。在河南鑫琪线业有限公司,刘晓文认真了解了企业的发展情况,得知企业存在着员工年龄偏大,招工难问题后,他建议企业在改善企业工作环境和提高员工待遇上下功夫,增强招工的吸引力,注重员工的劳动保障,实现拴心留人。他要求人社部门要积极组织专场招聘会,加大宣传力度,扩大企业的影响,提高招工效率。

在河南鲜菇坊生物科技有限公司,刘晓文详细了解企业基本情况,对企业提出的融资难、供电问题、供气问题等问题,他要求电力和燃气部门要积极发挥作用,全力做好企业的供电和用气需求,切实为企业发展做好保障工作。对企业存在的融资难问题,要求泌阳县和市直有关部门要加强与银行机构对接,寻求适合的信贷产品,可通过财政直投分红、政府专项债等途径解决。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号