建设项目环评信息
关于2021年8月16日拟对泌阳县春峰水泥管、水泥板加工生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:泌阳县环境保护局  时间:2021-08-16

关于2021年8月16日拟泌阳县春峰水泥管、水泥板加工生产项目境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经研究,我局拟对泌阳县春峰水泥管、水泥板加工生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环评监测股。

电话:0396-2373137  

通讯地址:泌阳县行政服务中心

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)



项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

1



泌阳县春峰水泥管、水泥板加工生产项目


河南省驻马店市泌阳县羊册镇殷庄路南


泌阳县羊册镇春峰水泥制品


河南辰信环保科技有限公司


该项目位于河南省驻马店市泌阳县羊册镇殷庄路南,项目总占地面积1100.65m2,拟建厂房700平方米,办公用房150平方米,新建水泥管、水泥板生产线2条,年产水泥管1万米,水泥板1.2万平方米。主要建设内容:生产车间、原料库、办公用房、供水、供电、排水、环保工程等。主要设备:上料机、搅拌机、水泥板挤压成型机、水泥管挤压成型机水泥简仓、叉车、铲车等。主要工艺:称重配料-搅拌-挤压成型-自然养护-成品。本项目总投资为150万元,其中环保投资20万元。



1、废水:生产废水经沉淀池处理后,循环利用,不外排。生活污水经厂区化粪池处理后用于周边农田灌溉,不外排。

2、废气:筒仓配套安装有仓顶除尘器,各搅拌机配套安装脉冲袋式除尘器,粉尘处理后引至15m高排气筒排放。物料堆场内设置盖式喷雾装置,在物料运至堆场卸料时开启,并定期对料场喷雾降尘。生产车间进行封闭设计,并设喷淋装置,减少生产粉尘废气的产生;对于无组织粉尘,封闭输送、路面硬化、洒水降尘、车辆减速慢行等措施。经采取以上措施后,废气排放可满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB41/1953-2020)排放标准限值要求。  

3、噪声:采取加装减震基础、隔声、建围墙及绿化等措施控制设备噪声,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物:除尘器收集粉尘直接回用于生产;沉淀池泥渣清出后进行自然风干,交由环卫部门清理;生产产生的残次品外售建筑材料厂综合利用;生活垃圾采用垃圾桶分类收集后,交由环卫部门统一处理。

 



泌阳县春峰水泥管、水泥板加工生产项目.doc


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号