疫情防控复工复产专栏
驻马店市公安局交通管理支队关于疫情防控期间暂停全市车驾管及违法处理窗口业务办理的公告
时间:2021-08-16

驻马店市公安局交通管理支队关于疫情防控期间暂

停全市车驾管及违法处理窗口业务办理的公告


广大车主、驾驶人和考生:

鉴于当前新型冠状肺炎疫情防控形势需要,为最大限度减少人员聚集,降低交叉感染风险,确保广大车主、驾驶人和考生的生命健康安全,自即日起,驻马店市公安局交通管理支队暂停全市车驾管及违法处理窗口业务办理,视疫情形势适时恢复(恢复办理时间另行通知)。

一、暂停市(县)车驾管和违法处理窗口业务办理。

二、暂停全市机动车驾驶人考试(包括科目一、科目二、科目三和科目三安全文明常识考试)工作。

1、已经预约成功的考生,驾考中心将统一办理取消考试。取消考试的,不计入考试次数,不会影响下次预约排序的时间。

2、已经提交预约考试申请,但未出预约结果的考生,可以通过“交管12123”APP自行取消考试,也可由驾考中心统一办理取消考试。取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序时间。

三、暂停全市范围内驾驶人审验现场学习、满分学习现场教育以及考试业务。         

                 

温馨提示:

近期需要办理机动车业务的车主和需要办理机动车驾驶证业务、违法处理业务的驾驶人,请登录“交管12123”APP或互联网交通安全综合服务管理平台(https://ha.122.gov.cn/)申请网上办理,驻马店市公安局交通管理支队将通过互联网平台积极为您服务。如有疑问,请在法定工作日工作时间段拨打车管业务电话:2122037,驾管业务电话:2122650,考试业务电话:3838212:违法处理业务电话:2130933进行咨询。


因暂停全市车驾管窗口业务办理给您带来的不便,我们深表歉意,感谢您的理解与支持。在此,驻马店交警提醒您和家人尽量避免去人员密集场所,正确佩戴口罩、勤洗手,做好疫情防护工作。

 

附:互联网“交管”业务办理种类 

一、补(换)领驾驶证业务;

二、申请驾驶证延期审验、延期换证业务;

三、申领机动车免检合格标志业务;

四、补(换)领机动车号牌业务;

五、补(换)领机动车行驶证业务;

六、申领新车临时行驶车号牌业务;

七、驾驶证网上审验教育和满分教育;

八、交通违法处理业务。    

特此公告   

 

驻马店市公安局交通管理支队
二〇二一年八月十三日 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号