建设项目环评信息
关于2021年8月27日拟对泌阳县汇海水泥制品场水泥模块加工生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:泌阳县环境保护局  时间:2021-08-27

关于2021年8月27日拟对泌阳县汇海水泥制品场水泥模块加工生产项目境影响评价文件作出审批意见的公示 根建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经研究,我局拟对泌阳县汇海水泥制品场水泥模块加工生产项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起3个工作日内反馈我局环评监测股。

电话:0396-2373137  

通讯地址:泌阳县行政服务中心

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)



项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

1


泌阳县汇海水泥制品场水泥模块加工生产项目


驻马店市泌阳县付庄乡土桥村委廖庄东岗


泌阳县汇海水泥制品场


深圳市新源生态科技有限公司


该项目位于驻马店市泌阳县付庄乡土桥村委廖庄东岗,占地面积7684m2,建筑面积4850m2,其中全封闭生产车间1200m2,新建库房3500m2,办公室150m2,水泥储罐1个。项目总投资500万元,其中环保投资25万元。主要设备:铲车,水泥罐,电车,码垛机,成型机,搅拌机。生产工艺:原材料-上料-搅拌-液压成型-切割-养护-成品。生产规模为:年加工水泥盖板10万m2 、水泥垫块350万块。




1.废水:本项目生产废水经厂区沉淀池处理后循环使用,不外排;生活污水经化粪池处理后用于厂区周围农田施肥,不外排。

2、噪声:本项目运营期间噪声源主要是上料机、搅拌机、成型机等设备运转及作业噪声,噪声污染源强为75~80dB(A)左右。经消音减振,并经过围墙屏蔽、植物吸收、距离衰减后,厂界外噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348- 2008)2类标准要求。

3.废气:本项目营运期大气污染物主要为原料筒仓呼吸粉尘、投料搅拌工段粉尘。原料筒仓呼吸粉尘由原料筒仓仓顶除尘器处理后从罐顶气孔达标排至大气中;投料搅拌工段产生的粉尘经集气罩收集后经脉冲布袋除尘器除尘后,由15m高排气筒排放。该项目有组织粉尘经治理后均能满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中的表1水泥制品生产企业排放限值要求及《驻马店市人民政府办公室关于印发驻马店市2019年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(驻政办[2019]39号)文中:建材行业,有组织粉尘排放浓度不高于10mg/m3要求。本项目无组织粉尘采取所有物料进库存放,安装喷淋设施进行降尘,密闭作业,禁止厂内露天转运散装物料,通过以上措施无组织粉尘达标排放。

4、固体废物:布袋除尘器收集的粉尘循环使用于生产;项目生产过程产生的残次品循环使用于生产;生活垃圾经集中收集后由环卫部门统一清运。



汇海水泥环评报告.zip


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号