部门动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态
泌阳县推行“四不服务” 建立“窗口无否决权”机制
时间:2021-09-06

为进一步弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,推进政府职能转变和提升政务服务效率,解决办事群众在服务窗口“不知道该怎么办、找谁办、缺什么材料”的问题,泌阳县推行“四不服务”,建立“窗口无否决权”机制,不断优化全县营商环境。

一不轻易作出“否回答”。对企业及群众提出不属于本窗口受理范围的,窗口工作人员应明确告知办理的方法和路径,为企业群众亮出“指路牌”,指好办事路。二不随意行使“否决权”。对企业群众提出涉及非标准化的申请事项,真正站在企业及群众的立场,及时研究新情况、回应新要求、解决新问题,不随意行使否决权。三不未做研究“立答复”。对法律法规不明确,申请内容暂属于模糊地带或空白领域的,窗口工作人员给出“答复卡”,建立快速便捷的沟通请示机制和研究答复机制、报备机制,并做好后续跟踪服务工作。四不未做引导“误跑腿”。充分利用多种渠道,引导企业及群众网上申请、网上咨询,窗口工作人员在网上审查、审批,并通过用电子邮箱、传真、邮政寄递等方式给企业及群众书面发布、告知。

泌阳县将继续以“四不服务”为抓手,完善“窗口无否决权”机制,为企业群众提供规范、便利、高效的服务,推动全县政务服务水平再上新台阶。

主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号