泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
中国人民政治协商会议第十届泌阳县委员会第五次会议胜利闭幕
时间:2021-09-08

9月7日上午,政协第十届泌阳县委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

张树营、魏华伟、陈东、刘念、王兵、安生、吴健、徐文贵、周文革、王军、穆俊杰出席会议并在主席台前排就座。县政协常委在大会主席台就座。

县政协十届政协委员参加会议。

县政协主席王兵主持闭幕会。

大会用举手表决方式,通过了关于政协第十届泌阳县委员会常务委员会工作报告的决议,通过了关于政协第十届泌阳县委员会十届四次会议以来提案工作情况报告的决议,通过政协泌阳县十届五次会议政治决议,通过政协第十届泌阳县委员会提案审查委员会关于十届会议提案审查情况的报告。

王兵在讲话中指出:政协第十届泌阳县委员会第五次会议,在中共泌阳县委的坚强领导下,在县人大常委会、县人民政府及有关方面的大力支持下,在各有关单位、有关部门的密切配合下,经过全体与会人员和工作人员的共同努力,已经圆满完成各项议程。

这次会议是在全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于河南工作的指示批示精神和泌阳县委第十三次党代会决策部署,扎实开展党史学习教育,开启“十四五”和全面建设现代化泌阳新征程的形势下召开的一次重要会议。会议期间,县委县政府主要领导和其他县级领导同志出席开幕会、闭幕会,并参加分组讨论,与委员们深入协商交流,共商全县改革发展大事。

王兵指出:会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,听取并审议了县政协第十届委员会常务委员会工作报告和十届四次会议以来提案工作情况的报告。列席了县十四届人大五次会议,认真听取并协商讨论了魏华伟县长代表县人民政府所作的政府工作报告;协商讨论了县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和计划、预算报告。委员们围绕建设“经济强生态美百姓富开放程度高”新泌阳和推动高质量发展,深入协商讨论,积极建言咨政,充分发挥了人民政协专门协商机构的职能和作用。会议自始至终充满着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、统一思想、凝心聚力、共谋发展的大会。

王兵指出:2020年以来,县政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,履职尽责,凝心聚力,架起“连心桥”、传出“好声音”、立起“新标杆”,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

2021年,是一个极其特殊重要的年份。伟大的中国共产党百年风华正茂,领导全国各族人民走进“十四五”、迈向现代化,开启中华民族伟大复兴的新篇章;县委县政府带领全县上下重整行装,意气风发踏上奋勇争先、更加出彩的新征程。我们要站位新起点、担当新使命,锚定新目标、落实新部署,努力为推动我县人民政协事业发展,为实现泌阳“十四五”起好步、开好局和完成今年各项目标任务贡献智慧和力量。

全县政协要提高政治站位,把牢正确方向,要精准协商议政,服务发展大局,要广泛凝聚共识,汇聚奋斗合力,要强化责任担当,展现委员风采。

王兵最后指出:让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共泌阳县委的坚强领导下,团结一心、勇往直前,以昂扬激情、奋斗姿态谱写璀璨华章,以守正创新、真抓实干展现更大作为,努力为实现“十四五”良好开局、推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化泌阳贡献政协力量!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号