泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县第十四届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议
时间:2021-09-08

9月7日下午,泌阳县第十四届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。

张树营、陈东、刘念、董新奇、庞长和、李其钊、张宏超、刘家润、张文欣、金凤鸣、徐继平、吕有栓在大会主席台前排就座,本次大会执行主席、主席团成员、县人大常委会常委在主席台就座。县十四届人大代表参加会议。

张树营主持会议。大会用举手表决的方式,通过了总监票人、副总监票、监票人。

大会用无记名投票方式,补选了一名县人大常委会委员,选举产生县监察委主任。

张树营宣读了选举结果。

金凤鸣当选为泌阳县人民代表大会常务委员会委员。钱学俊当选为泌阳县监察委员会主任。

钱学俊、金凤鸣进行了宪法宣誓。

期间,县人大常委会副主任刘家润宣读县人大常委会关于优秀议案和建议办理先进单位的表彰决定,县人大常委会三级调研员吕有栓宣读了县人大常委会关于代表联络站建设先进单位和优秀代表的表彰决定。

县人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任刘家润作关于议案审理意见的报告。

大会举手表决通过了泌阳县人民政府工作报告的决议、关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要的决议、关于泌阳县2020年国民经济与社会发展执行情况的决议,关于泌阳县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议,关于泌阳县人大常委会工作报告的决议、关于泌阳县人民法院工作报告的决议、关于泌阳县人民检察院工作报告的决议。

县人大常委会主任刘念致闭幕词。

刘念指出:泌阳县第十四届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次大会开得很成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,必将汇聚起全县上下推动泌阳实现更高质量发展的磅礴伟力。

刘念指出:立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,凝心聚力、担当作为、务实重干,永葆忠诚之心、奋斗之心、为民之心、律己之心,为“十四五”开好局、起好步贡献人大智慧和人大力量。

刘念指出:迈上新征程,展现新形象。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,埋头苦干、团结拼搏,奋勇争先,为建设经济强、生态美、百姓富、开放程度高的社会主义现代化新泌阳贡献人大智慧和人大力量。

在雄壮的国歌声中,大会闭幕。

 


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号