泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2021-09-09

2021年9月8日,泌阳县召开创建全国文明城市工作推进会,主要任务是对前一段工作进行总结通报,动员全县上下认清形势、提高认识,明确任务、狠抓落实,以积极昂扬的创建热情、决战必胜的创建决心、求真务实的创建作风,全力以赴推动创文工作扎实开展。县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委副书记陈东,县人大常委会主任刘念,县政协主席王兵等县四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、宣传部长、副县长周宁对创建工作进行通报;八个主创单位代表进行了表态发言。

张树营指出,一要增强紧迫意识,进一步坚定创则必成的决心。要清醒认识创文的重要性,全县上下紧盯创建目标,虽然通过前期工作,城市基础设施不断完善、城乡环境持续优化、服务水平有效提高、市民素质明显提升,但仍存在许多不足之处。要突出解决好重视程度不平衡,建设项目推进慢,城市管理有盲区等问题,全县上下要进一步认清形势,思想再提高,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,站在政治的高度、全局的高度,全面推进创文工作。

二要增强攻坚意识,进一步提升创建工作的水平。要突出重点,对照《全国文明城市测评体系》测评指标逐项落实工作,坚守两条底线,补齐六个短板,全面有序推进创文工作,要进一步聚焦问题,强化措施,科学谋划、精准发力、靶向治疗,利用有限的时间发挥最大效益,确保在这次大考中取得优异成绩。

三要增强责任意识,进一步强化工作的保障。要强化组织领导,确保创建工作事事有人抓、件件能落实。要进一步落实责任,加强保障,以时不我待的紧迫感,势在必行的使命感,精益求精的责任感,扎实做好我县创建迎检工作,坚决打赢文明城市创建这场硬仗。县督查委、县创文办要实行精准式、交办式督查,加大通报约谈和考评奖惩力度,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创文大局的单位和人员坚决严肃问责。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号