乡镇动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
泌阳县王店镇庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会召开
时间:2021-09-09

秋菊溢彩,丹桂飘香。为营造尊师重教的浓厚氛围,9月8日,王店镇召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。

王店镇扶贫协会自成立以来,得到广大爱心人士大力支持,踊跃捐款捐物,帮助寒门学子茁壮成长。王店镇扶贫协会2021年再次拿出资金12500元用来帮助贫困学子完成学业,资助标准为初中学子每人600元,共资助10人,小学学子每人500元,共资助13人。希望贫困学子能够自强不息,努力完成自己的梦想。

韩靖首先向全镇教育战线广大教职员工和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的优秀单位和优秀教育工作者表示热烈的祝贺!向关心和支持王店教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

表彰讲话指出,2020年中招时王店镇有51人过一高录取线,48人被录取,而2021年一共有82人过一高录取线,被录取60人,创造了王店镇中心学校历史最佳成绩。取得这份成绩的原因就在于各位教师的不懈努力,甘于奉献,用自身的光和热带动王店镇的莘莘学子在人生的道路上跨入新天地。寄语王店镇教育工作者要始终坚持立德树人宗旨,坚守为人师表典范,牢记为党育人、为国育才神圣使命,奋力谱写王店教育新篇章。同时希望王店镇的中小学生能够在各位教师的带领下,心中有阳光,脚下有力量,有理想,有追求,有担当,不断实现自我超越,在实现自己人生价值的同时能够为王店镇未来的发展增添助力。

此次表彰大会的召开,切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,为全镇经济社会跨越式发展做出积极贡献。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号