乡镇动态
当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
泌阳县羊册镇召开“国家反诈中心”APP注册推进会
时间:2021-09-10

为切实守护好广大群众的“钱袋子”,提高群众反诈防骗的意识和能力,营造全镇反诈防骗浓厚氛围。近日,羊册镇召开“国家反诈中心”APP安装注册工作推进会。镇全体机关干部、各村支部书记参加会议。

会上,镇人大主席曾永成对“国家反诈中心”APP的安装步骤进行了详细讲解,并就如何下载、注册进行现场培训。

随后,镇党委书记王云才就推进“国家反诈中心”APP安装注册工作提出四点要求:

一是要提高政治站位,思想上要高度重视网络诈骗,充分认识当前推广安装“国家反诈中心APP”的重要性和必要性,精心组织安排,维护好辖区内人民群众的财产安全和合法权益。

二是要加大宣传力度,通过发放宣传单,微信、电子屏等方式做好宣传推广。在推广过程中做好解释工作,讲清楚APP的精准反诈作用,做到人人下载、人人使用,确保全镇群众参与到反诈行动当中。

三是要确保下载质量,压实工作责任。镇村党员干部要主动指导群众完成注册,完整填写相关信息,使APP下载取得实效。同时,要注重案例宣传,通过反诈防诈案例,让群众了解诈骗套路,建立“全警反诈,全社会反诈”新格局。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号