泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会召开
时间:2021-09-10

9月9日下午,泌阳县庆祝第37个教师节暨教师表彰大会召开,热烈庆祝第37个教师节,表彰教育战线涌现出的优秀教师和优秀教育工作者,并回顾近年来的教育工作,对下步教育工作进行安排部署。

县委副书记、县长魏华伟出席会议并讲话,县委副书记陈东主持,县委常委、宣传部部长、副县长周宁,县人大常委会副主任庞长和,县政协副主席王军,县政府三级调研员吕涛等出席会议。

县委各部委常务副职,县直各有关单位主要负责人,县教育局班子成员及各股室负责人,局直各学校校长,全县教育系统优秀教师代表参加会议。

会上,县委常委、县委宣传部部长、副县长周宁宣读了《泌阳县人民政府关于表彰泌阳县2021年教育系统先进集体和先进个人的决定》,县政府三级调研员吕涛作全县教育工作报告。大会受到表彰的市级、县级表彰的优秀教师代表颁奖。市级优秀教师代表毛欢、县级优秀教师代表张超分别发言。

魏华伟指出,长期以来,县委、县政府高度重视教育工作,始终将教育摆在优先发展的战略位置,以办让人民满意的教育为宗旨,不断加大教育投入,积极改善办学条件,努力优化教育资源配置,切实营造了教育发展的良好环境,促进了全县教育事业实现又好又快发展,先后获得了国家义务教育发展基本均衡县、国家级农村职业教育和成人教育示范县、全市普通高中教学质量先进县、全市职业教育先进县等多个荣誉称号。成绩的取得,浸透着全县广大教师的心血和汗水,凝结着全县教育工作者的智慧和创造。今天,受到表彰的同志就是全县广大教师和教育工作者的优秀代表。在他们身上,集中体现了新时代广大教师和教育工作者的优秀品质和崭新风貌。正是有着这样一支爱岗敬业、教书育人的队伍,我县的教育事业才有了今天的兴旺和辉煌。在此,我代表县委、县政府号召大家向他们学习,学习他们献身教育、淡泊明志、矢志不渝的人生追求;学习他们恪尽职守、勤勤恳恳、严谨认真的敬业精神;学习他们为人师表、无私奉献的高尚师德;学习他们开拓创新、务实重干的创新精神。同时也希望今天受到表彰的同志们,要更加珍惜荣誉,坚持不懈地学习,更加勤奋地工作,为我县教育事业的发展再做新的贡献。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号