泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
关于泌阳一高未来发展 县领导提了六点意见
时间:2021-09-11

九月金秋,硕果飘香。9月10日,县委书记张树营,县委常委、县委办公室主任张万兵、县政府三级调研员吕涛来到泌阳一高看望一线教师,向奋战在教育战线上的广大教师致以节日的祝福和亲切的慰问,并参加了学校的教师节座谈会。

县委办、教育局、人社局、财政局等相关部门主要负责同志陪同。

会上,泌阳一高负责人进行了工作汇报。优秀教师代表做了发言。

就如何做好一流学校,张树营指出,一要坚定政治方向,全面贯彻党的教育方针。教育事业是为党育人、为国育才,要转变观念、提升站位,加强思想政治教育,培养学生正确的价值观;要把习近平总书记新思想,社会主义核心价值观作为教育核心任务,贯穿到教育中去;要把文明养成,文明习惯作为教书育人的根本,促进学生全面发展和健康成长。

二要强化师资建设,提高质量。要解决师资力量不足、师资不优,师资队伍不稳等问题,各级各部门要高度重视,加快推进,树立导向,不断加强师资队伍建设和教育设施配备。

三要完善管理机制,争创一流。树立先进教育理念,不断提升教育品质、拓展教育格局,要有办全省一流的雄心壮志,更要有以教育发展推动全方位高质量发展的坚定信念和战略决心。

四要积极推进改革,激发活力。要在师资使用,物资配备,制度改革上下功夫,要抓好教育领导班子建设,为加快现代化泌阳建设培养更多的人才、汇聚更加强劲的力量。

五要严格落实措施,确保安全。要做实做细疫情防控常态化等各项工作,用扎实的准备、周密的措施,有力推动教育教学工作开展,确保开学平安,全力推进教育事业发展。

六要加强领导,强化保障。要强化政治保障。县教育局必须牢牢把握党对教育工作的领导权,始终坚持党管办学方向、管改革、管干部、管人才,确保党的基本理论、基本路线、基本方略全面贯彻到学校工作各方面。要统筹部门保障。县委、县政府将始终把教育作为最大的民生工程,当好教育工作的坚强后盾。要做好教育环境的保障。进一步清理和规范与教育教学无关事项,关心教师身心健康,努力提高教师的社会地位、职业地位。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号