建设项目环评信息
关于2021年9月16日拟对河南纽斯达实业有限公司年产2000吨食品添加剂D-核糖项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:泌阳县环境保护局  时间:2021-09-16

关于2021年9月16日拟对河南纽斯达实业有限公司年产2000吨食品添加剂D-核糖项目境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经研究,我局拟对河南纽斯达实业有限公司年产2000吨食品添加剂D-核糖项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评监测股。

电话:0396-2373137  

通讯地址:泌阳县行政服务中心

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)



项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

1


河南纽斯达实业有限公司年产2000吨食品添加剂D-核糖项目


驻马店市泌阳县产业集聚区铜山湖大道西段


河南纽斯达实业有限公司


贵州树涛环保咨询有限公司


河南纽斯达实业有限公司年产2000吨食品添加剂D-核糖项目选址位于驻马店市泌阳县产业集聚区铜山湖大道西段,为新建项目,占地面积3000平方米,总投资6000万元,其中环保投资66万元。建设内容:生产车间、仓库、办公用房、生产线及环保工程等,项目分两期建设,一期拟建1条年产1000吨D-核糖生产线(含中试车间),原辅材料库、成品库、循环水池及生产辅助设施等;二期在一期基础上再建1条1000吨/年生产线。生产工艺:菌种培养、配料、浓缩、精制、结晶、干燥、产品、检验、包装入库。生产设备:搪瓷反应釜、不锈钢反应釜、结晶釜、精馏釜、精馏塔、列管冷凝器、石墨冷凝器、离心机、双锥烘干机、乙醇储罐、糖水储罐、冷冻机组等。原辅材料:玉米淀粉糖浆、无水乙醇、菌种、包装材料、阳离子交换树脂、等。产品及规模:年产D-核糖2000吨(其中,一期1000吨、二期1000吨)。



1. 废水:项目废水为职工生活污水。依托厂区内化粪池处理后由泌阳县产业集聚区污水管网排至泌阳县产业集聚区污水处理厂。

2.废气:项目废气为浓缩抽真空废气(水蒸汽);乙醇精馏冷凝不凝气(乙醇,以非甲烷总烃计);干燥废气(水);乙醇储罐呼吸废气。浓缩抽真空和干燥真空废水主要成分均为水,乙醇精馏冷凝不凝气主要成分为乙醇,废气经管道收集后经水喷淋处理后通过15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度能够满足豫环攻坚办[2017]162号《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》中其他行业建议限值要求。无组织废气通过密闭装卸和输送,再经封闭厂房阻隔,采用先进的生产工艺和设备,定期对所有仪器设备进行安全检查,厂界废气满足豫环攻坚办[2017]162号《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》相关限值要求。

3.噪声:采取加设消音、减震基础、隔声、距离衰减等措施,控制设备噪声,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4.固体废物:项目运营期产生的固体废物主要为职工生活垃圾,生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运。




2河南纽斯达实业有限公司年产2000吨食品添加剂D-核糖项目.pdf


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号