泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
泌阳县人民政府常务会议召开
时间:2021-09-19

9月18日,泌阳县县委副书记、县长魏华伟主持召开县人民政府常务会议。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,并围绕“经济特区 中国改革开放的伟大创举”进行党史专题学习。会议传达了市政府关于2021年国务院第八次大督查暨督查激励情况、驻马店市重点工作“17110”推进机制实施方案(试行);听取了乡村建设行动实施方案、扶贫项目资产后续管理实施方案、食品安全工作情况、安全生产工作情况等的汇报,并研究相关问题。

会上还集中观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达了国家、省市安全防范视频会议精神,安排部署我县安全生产工作。

关于全县安全生产问题,会议强调,各单位各部门一定要认清形势,要时刻保持清醒忧患,始终绷紧安全生产这根弦;要分清任务,实事求是地研究制订具体工作目标和落实措施,把目标任务分解下去,落实到各个责任主体;要理清责任,要严格落实属地管理和部门监管责任,压紧压实企业主体责任,加强安全监管执法,落实落细防范措施;要弄清重点,要聚焦重点行业严管、重点领域严治、重点单位严查、重点时段严控、重点违法严惩;要查清问题,加强隐患排查治理,坚持全覆盖,做到纵向到底、横向到边,不留死角,不留盲点,坚决杜绝安全生产事故发生。

会议还听取、研究了其他事项。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号