政务服务
当前位置:首页 > > 赊湾镇 > 政务服务
赊湾镇开展花生打秧剥壳扬尘专项整治 促进生态宜居乡村建设
时间:2021-09-23

   时值花生收获时节,赊湾镇生态环境保护中心、综合执法中队联合县生态环境局执法中队,对全镇花生打秧剥壳加工点进行了专项排查和整治。

   排查发现,大部分花生打秧剥壳加工点都能按照镇生态环境保护中心和上级生态环境部门的要求,在花生打秧剥壳作业过程中采取有效控制扬尘环保措施,在彩钢瓦房内进行防尘降尘加工;四周悬挂双层遮阳网,安装布袋除尘器,实行封闭加工、清运,有效防止了扬尘污染的发生。

   同时,对未按照规定进行防扬尘污染设置改造的加工点负责人进行了生态环境法律教育,责令其自行改造或加设扬尘处理装置,达到扬尘污染防治标准,保证先合格、再加工,有效减少对周围空气环境的污染。

   此次专项行动,保障农民花生秋收生产需要的同时,有效防治了扬尘污染,进一步提升了赊湾镇空气质量和生态宜居乡村建设水平。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号