公开领域
当前位置:首页 > > 马谷田镇 > 公开领域
马谷田镇扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作
时间:2021-09-23

马谷田镇扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同

乡村振兴有效衔接重点工作

9月14日马谷田镇成立3个督导组,由镇党委副书记、镇长李其松亲自带队对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作进行第二轮逐村督导。

3个督导组按照督导清单逐项查看村级材料,主要看村级会议记录、驻村干部工作日志、防返贫动态监测材料、就业材料、问题整改材料、扶贫项目材料等,要求各村查漏补缺,对于查出的问题立即整改,确保所有问题尽快清零。同时安排三类人群产业到户和劳务就业奖补项目的申报,针对脱贫户中收入增幅小或收入下降的户,使用村集体经济收益资金安排临时性公益岗。

 

 

督导中,党政主要领导对村责任组成员进行访谈并培训相关政策。

 

  对于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作的督导,马谷田镇党委政府共安排了三轮督导,每轮督导结束问题汇总后,在大会上进行通报,要求各村对照问题举一反三进行限期自查整改,随后开展下一轮督导。通过持续督导,确保责任落实、返贫动态监测帮扶、脱贫人口就业、项目资产管理、金融支持、问题整改等重点工作真正落到实处,为全面推进乡村振兴筑牢基础。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号