公示公告
当前位置:首页 > > 泰山庙镇 > 公示公告
泰山庙镇常庄村委第一书记关爱留守儿童
时间:2021-09-23

      为促进留守儿童健康成长,凝聚社会力量助力乡村振兴。在新学期来临之际,泌阳县人社局驻泰山庙镇常庄村第一书记郭靖积极动员联系爱心单位—县农商银行为孩子们送上了新学期的第一份礼物。

      小书包承载着大梦想,9月8日上午,郭靖和爱心团队一行数人,来到常庄村开展主题为“捐赠小书包 托起大梦想”关爱留守儿童助学活动,为孩子们送上了崭新的书包和学习用品,用实际行动为孩子们送去温暖。“我们很感谢叔叔阿姨们捐赠的这些书包,我们会好好学习,克服困难,以优异的成绩来回报社会……”这是留守儿童说出的心里话。捧着崭新的书包以及自己心爱的学习用品,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。“滴水之恩,当涌泉相报。”捐赠仪式在志愿者和小朋友们的互动游戏以及家长们热烈地掌声中结束了。孩子们切身感受到社会爱心人士对他们的关爱,激发了他们努力学习、顽强拼搏的决心,为实现自己心中的理想扬帆起航。                     

      郭靖自驻村以来,积极走访联系群众,听真话,看实情,出实招,与村两委班子想在一起,干在一起,在常庄村,因许多孩子的父母外出打工,寄住在亲戚家、爷爷奶奶文化水平低、自身行为习惯差等原因,有不少留守儿童放学后不做家庭作业、不认真做家庭作业、无人辅导或者放学后东游西逛,造成了一些留守儿童学习成绩低下、学习习惯差甚至调皮捣蛋。郭靖对常庄村留守儿童进行了全面、深入、细致摸底排查,彻底摸清留守儿童数量,并建立了台账。下一步要加大对留守儿童的关爱力度,基本构建起学校、家庭、社会“三位一体”的关爱帮扶体系,正确引导留守儿童形成健康的心理和良好的品格,确保留守儿童在同一片蓝天下健康成长。 

主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号