政务服务
当前位置:首页 > > 杨家集镇 > 政务服务
杨家集镇推广玉米秸秆青贮促进秸秆综合利用
时间:2021-09-23

当前,正值玉米秋收时节,为扎实做好秸秆禁烧,提高秸秆综合利用水平,杨家集镇依托裕民合作社引进一台性能较为先进的玉米秸秆综合利用粉碎机,有效推广玉米秸秆青贮利用机械化技术,切实提高青贮质量。

玉米秸秆作为青贮饲料,不仅增加了玉米种植的附加值,而且通过肉牛过腹还田,达到了培肥地力、改善土壤结构的效果。转化玉米秸秆,使其变废为宝,既降低了劳动、养殖成本,又实现了生态环保,节省秋收秋种时间。

通过提前召开现场讲座、发放明白纸等形式向农民讲解玉米青贮优点,裕民合作社在玉米种植户和牛羊养殖户中间穿针引线,做好沟通协调,在玉米收获之前确定双方供求量,确保青贮工作过程互相衔接,有条不紊。

目前全镇已通过机械化技术实现玉米秸秆青贮1000余亩,青贮4000吨。

主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号