政务服务
当前位置:首页 > > 官庄镇 > 政务服务
官庄镇多举措确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战
时间:2021-09-24

随着秋收的到来,为做好秸秆禁烧工作,官庄镇强化宣传力度、严控重点区域,同时加强巡查、加大打击力度,确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

一是加大宣传力度。突出以宣传引导为重点,通过流动宣传车、广播大喇叭、悬挂横幅标语、发放一封信、签订承诺书等方式告知村民,保证逐村逐户宣传到位,让群众知道秸秆禁烧的重要性。同时广泛宣传实施秸秆还田,开展秸秆综合利用,营造良好的秸秆禁烧氛围。

二是加强巡查检查。成立由纪检监察、派出所、农业农村服务中心、环保中心、综合执法队、巡防队工作人员组成的秸秆禁烧巡查队伍,组织开展秋季秸秆禁烧工作专项行动,加大重点区域的检查力度。督促村、组两级保持高压态势,有的放矢。

  三是强化重点区域管控。建立镇、村、组三级禁烧网络,实行镇干部包村、、村干部包组、党员和组干部包田块,明确各级工作职责,镇监控中心综合指挥,实施24小时全天候监守,做到秸秆禁烧无缝隙监管,努力确保辖区不点一把火,不冒一处烟。

四是加大打击力度。组织执法人员对焚烧秸秆的行为及时进行劝阻和制止,并搜集证据,依法严厉处理。对性质恶劣的,按照相关法律法规及时移送公安机关,进行严肃处理。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号