政务服务
当前位置:首页 > > 官庄镇 > 政务服务
官庄镇扎实做好“三类户”帮扶
时间:2021-09-24

为进一步巩固脱贫成果,官庄镇深入开展边缘户和脱贫监测户帮扶工作,消除返贫致贫风险,进一步巩固脱贫质量。

一是大力发展产业扶贫。官庄镇鼓励贫困群众自主发展种养殖产业,通过帮助“三类人群”申请金融扶贫小额信贷,为贫困群众解决急需的资金难题。二是全力推动就业扶贫。我镇重点开展“三类人群”的就业帮扶工作,对劳动能力偏弱无法外出务工的,通过提供公益性岗位、居家灵活就业等方式,帮助就近就地就业。三是强化保障政策落实。官庄镇对三类户从医疗保障、临时救助、子女上学等方面开展个性化帮扶,实行政策倾斜,具体问题具体办理,对发生重大疾病的申请临时救助、大病救助,对符合低保条件的及时申请低保,确保不发生返贫、新致贫现象。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号