公开领域
当前位置:首页 > > 高店镇 > 公开领域
开展入学“体检”,筑牢校园安全防线
时间:2021-09-26

        秋风送爽、丹桂飘香,在开学之际,高店镇由镇纪委牵头,纪委书记带队,与综合执法中心内、疫情防疫指挥部、镇卫生院等部门一道,深入校园开展入学安全“体检”。

        检查组一行先后检查了校园的疫情防控、环境卫生、安全用电、消防管道、应急预案、值班制度及周边商店食品安全等落实情况;查看了学生教室、宿舍应急安全设施设备、食堂安全卫生和应急物资储备等情况;听取了学校负责人对校园内部的安全、疫情防控、学生入学及存在问题等情况汇报,结合检查情况和校园实际工作,镇纪委书记强调:一是学生教育重在铸魂。认真开展好入学感恩第一课,培育浓厚的爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承党的红色基因,争做红色继承人。二是校园安全重在认识。 不能麻痹大意,切实提高广大师生安全防范意识,严格落实进出人员登记制度,加强值班值守和安全巡逻,扎实筑牢校园安全防线。三是疫情防控重在坚持。持之以恒贯彻疫情防控常态化管控要求,积极推进学生疫苗接种工作,并要求每周进行消毒消杀,确保高店全镇尤其是校园成为“净土”。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号