政策信息
当前位置:首页 > > 高店镇 > 政策信息
高店镇念好“高、广、实、细”四字经,有序推进秋季征兵工作
时间:2021-09-02

        为切实抓好征兵工作,鼓励广大适龄青年献身国防事业,高店镇念好“高”“广”“实”“细”四字经,确保秋季征兵工作有序推进。

        一是重视程度“高”。镇党委、政府将征兵工作列入重要议事日程,着力构建“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村齐抓共管”的工作格局,严格对照时间节点、任务安排,积极完成工作任务。截至目前,召开全镇征兵工作会议2场,传达学习上级关于征兵工作要求,为各村解读2021年秋季征兵相关政策,对秋季征兵及兵役登记工作进行了详细部署。

        二是宣传动员“广”。结合当前“大调研”走访、我为群众办实事等工作,精准宣传征兵工作相关流程、法律知识、优厚政策,充分调动辖区内广大适龄青年报名应征、投身军营、保家卫国积极性。在镇域范围内发放《征兵宣传手册》2000份、悬挂标语18幅、各村召开群众会28余场,积极营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。

        三是筛选把关“严”。印发征兵工作奖惩办法,明确奖惩制度,在严格把好政治素质关、身体素质关、文化素质关的基础上,不断严格思想政治方向,确保高标准、高质量完成本年度征兵任务。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号